На Украине нашли виновных в "сдаче Крыма"

14:22, 07 февраля 2018
4928

Решение о "выводе украинских войск из Крыма без сопротивления" было принято по инициативе главы президентской администрации Сергея Пашинского. Такое заявление сделал на своей странице в "Фейсбуке" адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

К своему посту он приложил копии протокола допроса бывшего и.о. главы Минобороны Игоря Тенюха. Как пишет РИА "Новости",Тенюх сделал доклад об обстановке на полуострове на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем в марте четыре года назад. Докладчик заявил, что предложил "идти на прорыв в Крым".

"В ответ Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии", — сказано в документе.

Далее дословно приведено его предложение с гордо поднятыми знаменами выводить части из Крыма. Докладчик написал, что в ответ он сказал, что лучше застрелиться и что он готов подать в отставку.

Тенюх также заявил, что все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались тогдашним премьер министром Арсением Яценюком.

Напомним, Крым присоединился к российской территории по итогам проведенного референдума, на котором 96,6 процента избирателей высказались за воссоединение с РФ.

Загрузка...