Житель Кубани ради лайков надругался над иконой

15:21, 07 февраля 2018
1104

Скандал с оскорблением чувств верующих разгорается в станице Мартанская Краснодарского края. Один из местных жителей разместил в своем инстаграме фото из местного храма. На них изображено, как молодой человек гасит окурки об икону святого Михаила Архангела. Об этом рассказывает КП.

По словам одной из прихожанок храма, видевшей фотографии, изображение акта вандализма было не одно: молодой человек разместил целую галерею фото, однако кучи лайков и большой поддержки не получил. Напротив, пользователи стали стыдить бунтаря. В результате парень — не то испугавшись, не то одумавшись — удалил фотографии со своей страницы.

Как рассказал журналистам настоятель храма, он видел повреждения на иконе, но, как именно они появились, узнал только от представителей прессы. Теперь священник планирует обратиться в полицию, чтобы вандала нашли и наказали.

Это не первый случай надругательства над православными святынями в станице Мартанская. Несколько лет назад неизвестные сожгли вывеску на храме. Тогда вандалов так и не нашли.

Загрузка...