Немецкий депутат посоветовал послу Украины в ФРГ поучиться дипломатии

16:49, 07 февраля 2018
8960

Хельмут Цайфельд, депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии, посоветовал украинскому послу в ФРГ Андрею Мельнику поучиться дипломатии. Цайфельд заявил, что слова Мельника в адрес немецких парламентариев неприемлемы.

"Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев, и прежде всего в Германии", — заявил немецкий депутат.

Ранее украинский посол сообщил, что провел встречу с немецкими парламентариями после того, как они посетили Крым. По словам Мельника, он "вправил мозги" руководству партии "Альтернатива для Германии".

Напомним, что 3 февраля на полуостров прибыла делегация немецких депутатов. После этого на Украине в отношении них возбудили уголовное дело.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума, на котором большинство местных жителей проголосовали за воссоединение с нашей страной.

Ранее прокуратура Украины заявила, что возбудила уголовное дело в связи с поездкой немецких депутатов на полуостров по факту нарушения гражданами ФРГ порядка "въезда на временно оккупированную территорию".

Загрузка...