Представитель Минобороны РФ назвал основные источники дестабилизации обстановки в Сирии

16:28, 07 февраля 2018
409

Вооруженные формирования сирийского ответвления ультрарадикальной международной террористической организации "Аль-Каида" "Джабхат ан-Нусра" остаются основным источником дестабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, получающие поддержку в виде оружия и материальных средств бандформирования стремятся сорвать мирный процесс в зонах деэскалации, вытесняя формирования умеренной оппозиции. Так, представитель Минобороны РФ высказал озабоченность относительно недавнего получения террористами "ан-Нусры" переносных зенитно-ракетных комплексов: они могут быть применены не только в Сирии, и в качестве цели могут использовать не только военные самолеты.

В настоящий момент Министерство обороны устанавливает типы этих ПЗРК и каналы их поставок террористам.

Как напоминает Конашенков, ранее из той же зоны деэскалации Идлиб террористы предприняли попытку атаки беспилотников на российский аэродром в Хмеймиме.

"Все это подтверждает наши опасения, что террористы сирийского филиала "Аль-Каиды" стали послушным инструментом в руках одной или группы технологически развитых стран, которых не устраивает ключевая роль России в освобождении Сирии от ИГИЛ. Однако исторический опыт не оставляет сомнений, что вскармливаемые сегодня заботливыми хозяевами террористы, завтра нанесут удар им же в спину", — говорится в заявлении Игоря Конашенкова.

Загрузка...