"С середины декабря не просыхали": как жила семья московского поджигателя до расправы

17:35, 07 февраля 2018
809

В Москве подозреваемого в поджоге квартиры арестовали на 2 месяца. В результате пожара погибли два человека, еще пятеро попали в больницу — спасаясь от огня они выпрыгнули из окна. Трагедия произошла на детском дне рождения. На праздник мать малышей пригласила и бывшего мужа. После застолья, по предварительным данным, он дождался, когда все уснут, подпалил занавески и запер всех в квартире. 

Этого щуплого молодого человека едва ли можно принять за убийцу целой семьи, но Виктор Бонадренко уже сознался — именно он поджог квартиру бывшей жены. Кроме бывшей супруги в помещении находились ее родители, нынешний сожитель, а также трое детей. 

"Я знаю эту женщину, которая погибла. Она детей выбросила, а сама упала между этажами прямо на асфальт. Вот, я ее знал, но она частенько проходила поддатая", — рассказывает местный житель.

Много споров, как выглядит ад. Эта испепеленная квартира стала настоящим чистилищем для семерых человек. Оплавленная мебель, обуглившиеся детские игрушки. Спасаясь от огня, люди прыгали с 6-го этажа. Одну из девочек через окно передали соседям. Другая — школьница — выжила после падения в сугроб. Мать сиганула вниз, держа на руках двухлетнего сына. Сама погибла, но спасла малыша.

В тот вечер убийца находился в квартире. Вместе выпивали. Вообще, беспробудно пить и с утра бежать в магазин за бутылкой для хозяев было нормой.

"У них было очень весело, и с середины декабря не просыхали", — говорят соседи.

Говорят, на совести мужчины уже было убийство, только недавно он освободился из мест заключения. Страница Виктора в интернете не богата на биографию. Единственное, что цепляет — 30-летний мужчина просил никого не забирать у него в этом году.

Тем вечером соседи видели Виктора на лестничной площадке. Говорят, он нервно курил и о чем-то размышлял. Видимо, продумав план мести, он направился в квартиру. Взял в руки баллон с лаком и, пока все спали, поджог все вокруг.

Такой горячей и испепеляющей может быть только ревность. Виктор знал сожителя бывшей супруги. Навещал детей, вроде как воскресный папа — ей он отец, еще нужно установить. Но, видимо, в тот пьяный вечер опасения мужчины подтвердились, и вся семья ему указала на дверь. 

"Его видели, он входил в семью, бывал у них дома. Спокойный, молчаливый, улыбчивый... В тихом омуте, да, не знаю..." — рассуждают соседи.

За жизни детей и других пострадавших еще нужно бороться: сильнейшие ожоги и травмы, прогнозов никаких. Соседи и родственники переживают. В прекрасном настроении, видимо, только сам пироман — на нем ни царапины. После поджога Виктор запер жилище на ключ и сбежал. Вернулся с признаниями лишь на следующий день, у подъезда его задержали оперативники.

"В настоящее время мужчина задержан. Во время допроса последний признал вину в полном объеме", — сообщает официальный представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Возбуждено несколько уголовных дел — наказание вплоть до пожизненного. Возможно, это будет лучший подарок для выжившего 2-летнего мальчика. Сегодня у него день рождения.

Загрузка...