В Ингушетии пресекли деятельность группировки, готовившей теракты в России

10:02, 07 февраля 2018
1403

В Ингушетии пресечена деятельность вооруженной бандгруппы, готовившей серию террористических актов на территории России, говорится в релизе пресс-службы Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Ингушетия.

Бандгруппа позиционировала себя как часть запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Деятельность группы была пресечена в 2016 году. При задержании и последующем обыске у бандитов было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Также у боевиков изъяты записи годового плана проведения терактов, списки планируемых к убийствам сотрудников МВД по Республике Ингушетия и лиц, оказывающих им содействие.

Как установлено, участники незаконного вооруженного формирования причастны к серии преступлений террористической направленности, в том числе обстрелу колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организации самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года и ряду других.

Перед судом предстали девять членов группировки. Руководитель формирования приговорен к 19 годам лишения свободы, прочим назначены сроки от 5 до 14 лет лишения свободы.

Загрузка...