В МВД и Росгвардии прокомментировали сообщения о смене экипажей ДПС из-за задержаний в Дагестане

19:10, 07 февраля 2018
1613

Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Дагестан Магомед Баачилов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о якобы смене личного состава ДПС в республике на сотрудников силовых ведомств из других регионов РФ на фоне задержаний чиновников.

Как передает ТАСС, он назвал эти сообщения некорректными и добавил, что замены в ДПС были проведены 8 лет назад.

"С 2010 года у нас в республике после того, как были организованы оперативные сводные группировки, со всех стационарных постов ДПС были сняты сотрудники дагестанского ДПС", — сообщил он.

По его словам, это было связано с активной фазой угрозы терроризма. Баачилов уточнил, что они были переведены в город для усиления дорожно-транспортной безопасности, а на посты были определены сотрудники МВД, прикомандированные из различных субъектов страны. Он добавил также, что в состав группировок, кроме сотрудников ДПС и ППС, вошли сотрудники ОМОН.

"Информация, размещенная в ряде СМИ, о снятии  сотрудников ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан со службы на стационарных постах не соответствует действительности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, 5 февраля в Дагестане были задержаны высокопоставленные чиновники по делу о мошенничестве при реализации соцпрограмм. Общая сумма ущерба от их деятельности оценивается в 95 миллионов рублей.

Загрузка...