В Воронеже активиста арестовали при попытке очистить тротуар от припаркованных машин

13:55, 07 февраля 2018
1124

В Воронеже активиста арестовали после того, как он попытался очистить тротуар от припаркованных машин. Мужчина действовал как обычно — вежливо просил автомобилистов переставить легковушки на стоянку,  но это почему-то произвело совершенно неожиданный эффект. По словам общественника, инспекторы встали на сторону водителей и забрали его в отделение.

На улицы Воронежа активисты выходят как на тропу войны. Всему виной автохамы, которые то и дело паркуются на тротуарах. На пешеходной дорожке возле офисного здания машин как грибов после дождя. Их владельцам и брошена перчатка.

Некоторые автомобилисты не устраивают дуэли и благоразумно покидают поле битвы. Возможно, они просто перепутали тротуар с проезжей частью из-за навалившего снега и теперь одумались. Другие нарушители их примеру следовать не спешат. Водитель и пассажиры спецавтомобиля призывы соблюдать правила дорожного движения игнорируют. Впрочем, без внимания общественники остаются недолго. Незнакомец появляется откуда ни возьмись и уверяет: этот участок ремонтируют, а молодые люди мешают проведению работ. 

Казалось бы, рабочие и общественники делают общее дело: одни очищают территорию от нелегальной парковки, другие ее благоустраивают. Но, похоже, порядок нужен только активистам. В надежде его установить приходится вступать в баталии даже с представительницей прекрасного пола. 

В сражении за права пешеходов судьями могли бы выступить инспекторы. Но, кажется, позиция автомобилистов им ближе. Вот они включают спецсигналы, чтобы помочь водителю фургона проехать хоть несколько метров вперед.  

На недоуменные вопросы активиста сотрудник полиции не нашел ответа. В его поисках отправился в отделение, куда забрал и активиста. Делу ход не дали, и задержанный благополучно покинул участок. Но на его пути вновь оказываются стражи порядка — пытаются скрутить мужчину: якобы он ушел из опорного пункта самовольно

Кульминацией стал вердикт суда: мужчину приговорили к штрафу и шести суткам ареста. Прежде чем отправиться в камеру, активист поспешил заверить, что напишет жалобу и уж точно не перестанет бороться со злостными нарушителями. 

Загрузка...