Автоюрист прокомментировал регламент ГИБДД, запрещающий составлять протоколы на пьяных судей

13:42, 08 февраля 2018
3575

Автоюрист Константин Юрков прокомментировал РЕН ТВ вступивший в силу приказ МВД, который запрещает инспекторам ДПС привлекать к административной ответственности судей.

"По сути, ничего нового не стало — раньше судей не привлекали к ответственности административной и могли оформить только по разрешению председателя суда. В принципе, сейчас все осталось в силе. Могли полицейские задержать их и сообщить о нарушениях председателю суда. Задержать просто на время, без составления протокола. Чтобы отстранить водителя, должен составляться протокол об отстранении. А раньше на судей нельзя было составлять протокол. По уголовным делам судьи несут ответственность, как и все, на общих основаниях", — сказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в силу вступил приказ МВД. В частности, согласно документу, дорожные инспекторы не могут отстранять судей от управления автомобилем, а также направлять их на медосвидетельствование. Инспектор также не может составить протокол в отношении судьи — он должен будет доложить о нарушении руководству.

Загрузка...