"Добрый и хороший мальчик": соседи рассказали об убийце хабаровского пауэрлифтера

13:52, 08 февраля 2018
1905

В Хабаровске перед судом предстал профессиональный боец Анар Аллахверанов — его обвиняют в зверском убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева. Трагедия произошла во время драки у ночного клуба. Аллахверанов буквально забил своего соперника до смерти и скрылся. Позже он сам сдался полиции. 

Он испуганно осматривает зал суда, старается не встретиться взглядом с тем, кого лишил смысла жизни. Где-то рядом отец Андрея Драчева. Короткий разговор с адвокатом. Линия защиты ясна, и он открыто заявит: раскаивается, виноват, убил человека. Но не специально — мол, силы не рассчитал. Казалось бы, кто поверит в слова профессионального бойца, который зверски избил свою жертву. Но неожиданно у него находятся заступники из числа наделенных властью — депутат городской думы. 

"Был, на самом деле, честный мужской поединок. Им драться никто не мешал. У Драчева была возможность неоднократно покинуть эту драку, но он ей не воспользовался", — заявляет депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин. 

"Честной схваткой" депутат называет два удара, после которых жертва отправляется в глубокий нокаут. И как он должен был уйти от драки? Лежащего на земле без сознания спортсмена добивают. Убийство по неосторожности — так хочет преподнести ситуацию Анар Аллахверанов. Но следователи считают иначе: хладнокровная и намеренная расправа. 

"Это было целенаправленное убийство. Тем более это была группировка. Потому что Анар входил в группировку, как известно, старший брат сидит его за подобное преступление. И там он был. Но он прошел в качестве свидетеля", — говорит отец погибшего Константин Драчев.

Позже в защиту Аллахверанова скажут: он ведь сам сдался правоохранителям, явка с повинной. Тут, конечно, не поспоришь. Стоит, правда, добавить: через несколько дней. До этого скрывался и пришел, только когда понял, что его разыскивает вся полиция Хабаровского края. А вместе с ней и десятки силачей, которые вышли на улицы требовать справедливости. 

Больше новостей по сюжету:
Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

"Убийство нашего товарища по спорту лицами, не имеющими никакого отношения к спорту, — это просто поступок нечеловеческий. Я его даже животным не могу назвать. Животные не забивают так. Они не вколачивают в асфальт друг друга", — говорит представитель Федерации ММА России по Дальнему Востоку Олег Ткаченко.. 

Добрый и хороший мальчик — так про Анара говорят соседи. Не верят, что он способен на такое. Видимо, старался свой нрав не выставлять на публику. Хотя явно похож на своего брата — Натига Аллахверанова также задержали за зверское избиение. Так кто же на самом деле спровоцировал драку? Тренер Драчева говорит: ответ очевиден. 

"Он никогда в драки не вступал. Это была редкость для него. Всегда он пытался утихомирить. На нейтральной позиции. Разойтись на нормальной ноте, не вступая в драки", — рассказывает Андрей Комов. 

Сейчас в суде адвокат Аллахверанова продолжает настаивать: судить его нужно по другой статье. По ней и срок гораздо меньше. Но суд, вероятнее всего, решения уже не изменит. Да и у следователей гораздо больше доказательств, что гибель Драчева неслучайна. И профессиональный боец — не жертва обстоятельств, а хладнокровный убийца. 

Загрузка...