Информационный шум: политолог о новой версии убийства комбата "Сомали" Гиви

21:33, 08 февраля 2018
9128

Политолог Богдан Безпалко прокомментировал РЕН ТВ новую версию убийства командира батальона "Сомали" Гиви, участника вооруженных формирований ДНР Михаила Толстых, которую выдвинул украинский журналист Юрий Бутусов. По словам Безпалко, Бутусов занимается "созданием информационного шума". 

"Я сомневаюсь, что Бутусов в курсе планирования убийства Гиви, тем более если оно "планировалось в течение двух лет". Если оно готовилось в течение столь длительного времени, значит, это было мероприятие очень затратное, секретное, потребовавшие большого количества ресурсов и специальных служб", — заявил политолог. 

Безпалко отметил, что Бутусов вряд ли является сотрудником таких служб и вряд ли сотрудник стал бы вносить такую информацию на публику. 

"Скорее всего, Бутусов просто пытается привлечь к себе внимание или отвлечь внимание от чего-нибудь", — отметил политолог. 

При этом эксперт уточнил, что отвлекать негативное внимание стоит от президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, Михаил Толстых погиб 8 февраля в результате теракта в своем кабинете. Его похоронили на одном кладбище с Моторолой в Ленинском районе Донецка.

Загрузка...