Квартира мертвеца: в Петербурге женщина лишилась наследства от покойного мужа

17:16, 08 февраля 2018
1088

История в лучших традициях детективного жанра произошла в Петербурге. Женщина лишилась квартиры, которая должна была перейти ей в наследство от покойного мужа. Была бы недвижимость, а мошенники и, возможно, даже нечистые на руку полицейские найдут, как ее прибрать к рукам. Так и вышло: невероятная череда событий, и жилплощадью уже завладели совершенно чужие люди, а собственный сын вообще оказался в тюрьме.

Внушительная стопка семейных снимков уже уступает количеству собранных документов. Муж Любови Семеновой скончался 10 лет назад, а наследство вдова так и не получила. Дело в том, что Георгий Нусимович после брака взял фамилию жены и стал Семеновым… ненадолго

"Он сказал: "Ты знаешь, мне очень тяжело переводить все — квартиру, дачу — все это тяжело мне. Возьму свою обратно фамилию". И он взял обратно фамилию Нусимович", — рассказывает вдова Любовь Семенова.

В 2007 году израильские врачи диагностировали у мужчины рак. Похоронив мужа, Любовь Семенова вернулась в Петербург и попыталась оформить наследство. Но из-за путаницы в фамилиях суды  отказались признать права как ее, так и сына Георгия Яковлевича от первого брака но и отбирать недвижимость не спешили. Долгие годы пенсионерка восстанавливала загородный дом, а младший Нусимович Аркадий жил в квартире в Петербурге. И тяжбы утихли до 2016 года.

А потом произошла трагедия. Горящий полицейский автомобиль, раненые и убитые сотрудники ОМОН. Неизвестные расстреляли уазик, подожгли его и, захватив деньги, которые люди в форме везли на стройплощадку, скрылись. Несмотря на тщательно спланированное нападение, вскоре прошли задержания. Организатором следствие назвало Аркадия Нусимовича.

"Когда его арестовали, в квартире была уже полная пустота: ни документов, ни свидетельства о смерти — вывезено было все  Скорее всего, документы были похищены во время обыска", — говорит Любовь Семенова.

И квартиру стоимостью не меньше восьми миллионов в скором времени продали. Поводом для заключения сделки стала вот эта доверенность за подписью американского нотариуса. И, кажется, Святая земля явила очередное чудо: чтобы заверить документ после собственной смерти, Георгию Нусимовичу, он же Семенов, пришлось восстать из мертвых. Родственники написали заявление в полицию.

"Сотрудниками полиции был проведен исчерпывающий объем проверочных мероприятий, вынесено постановление об отказе органами полиции, данный отказ был еще и утвержден надзорным органом", — рассказывают в правоохранительных органах.

Родные уверены: похищенные при загадочных обстоятельствах документы и дали злоумышленникам возможность ненадолго воскресить мертвеца. А тем временем квартира начала менять владельцев одного за другим. Сейчас цепочка сделок прервалась: в судах удалось добиться наложения ареста на имущество. Аркадий Нусимович ждет приговора в СИЗО и пишет иски в попытках вернуть квартиру, а Любовь Семенова продолжает забрасывать заявлениями всевозможные инстанции в надежде, что правоохранителей все же заинтересует жизнь после смерти.

Загрузка...