Минобороны о летчике сбитого Су-25: Принес себя в жертву в борьбе с врагом

13:46, 08 февраля 2018
6525

Руководство Минобороны простилось с летчиком Романом Филиповым, который был сбит в Сирии и погиб в бою с боевиками. Как пишет РИА "Новости", на церемонии на подмосковном аэродроме Чкаловский были глава военного ведомства Сергей Шойгу и другие. Роман Филипов будет похоронен в Воронеже.

Больше новостей по сюжету:
Су-25 сбит в сирийском Идлибе

Су-25 сбит в сирийском Идлибе

"Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества", — сказал замминистра обороны Николай Панков.

Он отметил, что имя пилота-героя "навсегда останется в наших сердцах и сердцах соотечественников".

Руководство ведомства пообещало поддержку семье погибшего и сообщило, что его вдова и дочь останутся в "нашей большой армейской семье".

Напомним, 3 февраля в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25, которым управлял Роман Филипов. Пилот до последнего старался удержать его в воздухе, а когда катапультировался, отстреливался от террористов из штатного оружия. Последними его словами были: "Это вам за пацанов". Когда боевики приблизились, тяжелораненый летчик подорвал себя гранатой.

Загрузка...