Минобороны об ударе США по сирийским войскам: Цель Америки — захват экономических активов

15:13, 08 февраля 2018
1732

В Минобороны РФ прокомментировали удар коалиции США по Сирийским войскам. По словам представителей министерства, причиной инцидента с обстрелом войсками коалиции сирийских ополченцев стали несогласованные с РФ разведывательно-поисковые действия ополченцев.

Ополченцы попали под обстрел коалиции, в том числе с вертолетов и из реактивных систем залпового огня, в Дейр-эз-Зоре. По уточненным данным, были ранены 25 человек.

"Причиной инцидента стали несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев. Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет", — сказали в ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны, инцидент вновь продемонстрировал, что истинная цель незаконного нахождения сил США на территории не борьба с запрещенной в РФ международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике.

Также в ведомстве сообщили, что в результате удара российские военные не пострадали, поскольку их в данном районе нет.

Загрузка...