Монахом не стал: выпущенный на свободу "маньяк-расчленитель" находится в Москве
Во время заключения Масалимов собирался стать монахом, однако на воле от пострига отказался.

05:08, 08 февраля 2018
6976

"Маньяк-расчленитель" Анвар Масалимов, который стал первым в истории России вышедшим на свободу арестантом, приговоренным к пожизненному заключению, может находиться в Москве, сообщает "Московский комсомолец". По некоторым данным, во время заключения Масалимов собирался стать монахом, однако на воле от пострига отказался. 

В справке, которая прилагается к делу, указано, что Масалимов, находившийся в "Полярной сове", вышел по УДО. 

Больше новостей по сюжету:
Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

История первого свободного смертника России такова: в 1991 году уже отсидевший за убийство 15 лет Масалимов зверски расправился с пенсионером, который впустил его в свой дом жить. Задушил, после чего с помощью топора расчленил тело, сжег в печи голову, а туловище и конечности сбросил в выгребную яму. 

Вину свою он отчасти признал. Сообщил, пенсионер спалил в печи фотографии, которые принадлежали Масалимову. Этим жертва и навлекла на себя жестокую участь. 

После этого Масалимов был приговорен к расстрелу как особо опасный рецидивист. Однако в 1998 году указом президента Ельцина расстрел заменили на пожизненное заключение. В течение 27 лет Масалимов отправлял жалобы о несправедливости своего приговора. В результате из дела убрали формулировку "особо опасный рецидивист". После этого Масалимов вышел по УДО, то есть по истечении 25 лет. 

По данным Московского комсомольца, после освобождения он отправился в Москву. Там он встретился со священником, которому обещал стать монахом. Однако заявил, что намерен связаться с юристами и получить компенсацию за то, что "пересидел". О его нынешнем местонахождении ничего не известно. 

Загрузка...