Путь смертника: в России впервые вышел на свободу пожизненно осужденный "маньяк-расчленитель"
Арестант был освобожден решением Вологодского областного суда.

04:10, 08 февраля 2018
21539

Из колонии "Полярная сова" вышел на свободу осужденный на пожизненное заключение "маньяк-расчленитель", сообщает "Московский комсомолец". Арестант был освобожден решением Вологодского областного суда. 

Это первый случай в истории России, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу. По данным СМИ, убийца находится в Москве. 

Анвар Масалимов был осужден за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное в 1991 году. Ранее он сидел 15 лет за другое убийство, в связи с чем был признан особо опасным рецидивистом. Его приговорили к расстрелу, который в 1998 году указом президента России Бориса Ельцина был заменен на пожизненное заключение. 

Масалимов за время нахождения в колонии отправил сотни жалоб в адрес ФСИН с требованием пересмотреть приговор. Ему удалось переквалифицировать дело на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств и исключить из приговора классификацию "особо опасный рецидивист". 

Находясь в тюрьме, Масалимов собирался стать монахом, однако впоследствии от пострига отказался. Где он находится сейчас — неизвестно.

Загрузка...