РЕН ТВ публикует фото "расчленителя", который вышел на свободу

13:18, 08 февраля 2018
6001

РЕН ТВ публикует фото мужчины, который был приговорен к пожизненному сроку, но при этом вышел на свободу, так как ему изменили приговор.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что осужденного освободили по УДО. Однако во ФСИН эту информацию опровергли и объяснили: дело Анвара Масалимова было переквалифицировано — из убийства при отягчающих обстоятельствах в умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. 

Как сообщалось ранее, Масалимов в 1991 году вышел из тюрьмы и поселился у пенсионера в Комсомольске Томской области. В один из вечеров Масалимов задушил хозяина дома, расчленил его тело и избавился от останков. Однако их случайно обнаружила соседка. 

29 октября 1992 года Масалимова приговорили к смертной казни, в 1998 году ее заменили на пожизненное лишение свободы. Во время отбывания наказания в исправительной колонии в Вологодской области осужденный неоднократно подавал кассационные жалобы о смягчении приговора. В 2008 году Белозерский районный суд изменил приговор со статьи 102 на 103-ю Уголовного кодекса. В 2012 году Масалимова перевели в колонию на территории ЯНАО. 22 июня 2016 года он был освобожден.

Больше новостей по сюжету:
Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения
Загрузка...