Руководство Минобороны проводило в последний путь погибшего в Сирии летчика Филипова

09:50, 08 февраля 2018
7286

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и члены коллегии ведомства простились с погибшим в Сирии летчиком Романом Филиповым на аэродроме Чкаловский в Московской области. Самолет Ил-76 с телом военнослужащего вылетел в Воронеж.

Больше новостей по сюжету:
Су-25 сбит в сирийском Идлибе

Су-25 сбит в сирийском Идлибе

"Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом и тем самым поставил себя в первый ряд лучших защитников Отечества", — сказал статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков на траурной церемонии.

Бывший главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов сообщил, что подвиг летчика буквально потряс людей в России и за ее пределами.

"Им восхищаются сотни тысяч людей. Долг перед Родиной, который выполнил Роман Филипов, заслуживает огромного уважения. Мы говорим иногда: "Герои не умирают, герои живут вечно". И Роман будет жить среди нас", — сказал он.

Напомним, штурмовик Су-25, которым управлял Роман Филипов, был сбит 3 февраля над зоной деэскалации Идлиб из ПЗРК. Пилот успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами. Филипову присвоили звание Героя России посмертно.

Загрузка...