СМИ публикуют "послужной" список расстрелянной в Тбилиси националистки, обучавшей украинских карателей

05:45, 08 февраля 2018
5950

В грузинской столице было совершено покушение на экс-участницу вооруженных конфликтов в Донбассе, Абхазии и Южной Осетии, Додо Гугешашвили.

В момент вооруженного нападения женщина находилась в своей квартире вместе с сыном 1985 года рождения. Неизвестные несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия, в результате чего Додо была ранена, а ее сын скончался от полученных ран.

Нападавшие скрылись с места совершения преступления, в настоящее время полиция ведет их розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Додо Гугешашвили — полковник запаса, была заместителем командира националистического военизированного формирования "Мхедриони", действовавшего в 90-е годы прошлого века. Члены организации участвовали в вооруженных конфликтах в Южной Осетии и Абхазии, принимали участие в свержении грузинского президента Звиада Гамсахурдии. В Донбассе 59-летняя Гугешашвили занималась обучением украинских карателей. По некоторой информации, полковник в отставке тренировала членов запрещенного в России экстремистского "Правого сектора".

Загрузка...