Страшный штамм гриппа, вспыхнувший в Европе, надвигается на Россию

14:41, 08 февраля 2018
1303

Это уже похоже на эпидемию — из-за мощной вспышки гриппа сразу в нескольких регионах страны объявлен карантин в школах и детских садах, закрытия массовые: в Тамбове, например, не работают вообще все учебные заведения. 8 тысяч человек заразились опасным вирусом  в рекордные сроки, зараза подкосила людей всего за семьдесят два часа.

В российских школах объявили войну смертельно опасному вирусу. Стулья — на партах, в здании — абсолютная тишина, вместо "классной работы" на доске — красноречивый приговор учебному процессу. В самый разгар третьей четверти в школе нет ни одного ребенка. Уроки отменены на неопределенный срок. Это самый эффективный способ сдержать распространение болезни.

Вот только такого размаха за три года еще не было. 11 тысяч заболевших — только в одной Якутии. Столько человек обратились к врачам с жалобами на симптомы ОРВИ. Более 80% пациентов моложе 14 лет — дети и подростки более восприимчивы к вирусу и болеют даже чаще, чем взрослые. 

Вирус уже захватил всю Россию. Учебный процесс приостановлен в школах Якутии, все общеобразовательные учреждения закрыты в Ханты-Мансийском автономном округе. Карантин и в Перми. Заболевших там — более 30 тысяч. Также частично закрыты школы в Липецкой, Брянской, Смоленской и Саратовской областях. Ситуация близка к критической. И это при том, что сейчас по всей стране сильные морозы, которые обычно не дают гриппу разойтись. 

Головокружение, недомогание, высокая температура, головная боль — это первые симптомы, на которые нужно обратить внимание. Наибольшую опасность для россиян представляют редкие виды заболевания. Эпидемиологи уже предупредили о надвигающейся угрозе из Европы, где бушует самая настоящая эпидемия. Редкий вирус гриппа типа "Б" вот-вот доберется и до России. Если вовремя не сделать прививку — заболевание может вызвать серьезные осложнения.

Загрузка...