В Новосибирской области после гибели детей в яме объявлена масштабная проверка

08:29, 08 февраля 2018
493

В ближайшую неделю в Новосибирской области должны быть выявлены и ликвидированы все потенциально опасные объекты коммунальной инфраструктуры. Такое решение было принято после гибели двух детей в котловане, вырытом в поселке Колывань во время ремонта водопровода, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Органам местного самоуправления поставлен срок — обследовать все территории до 15 февраля. Также коммунальщикам предстоит пересмотреть правила проведения аварийных работ, чтобы избежать повторения трагедии.

Напомним, в поселке Колывань сотрудниками коммунальных служб была вырыта яма глубиной более 2 метров, впоследствии ее заполнила вода. После ремонта рабочие яму не засыпали, 2 февраля в котлован упали братья 6 и 11 лет. Не сумев выбраться из него, дети утонули.

По данному факту правоохранители задержали директора "Коммунального хозяйства" и мастера предприятия. Главу компании арестовали на два месяца, его обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Глава Колывани Алексей Дорофеев после трагедии ушел в отставку по собственному желанию.

Загрузка...