В регионах появятся структуры — сборщики штрафов за нарушение ПДД

02:51, 08 февраля 2018
534

В российских регионах могут возникнуть ведомства, которые займутся вместо ГИБДД оформлением и сбором штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные автоматическими камерами. С таким предложением выступил российский кабмин, передают "Известия".

Предполагается, что созданные властями на местах структуры смогут заключать соглашения с МВД и будут функционировать по аналогии с Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ).

Внесенный правительством проект закона о делегировании части полномочий МВД по оформлению и назначению штрафов за нарушение ПДД московским властям нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении в декабре прошлого года. Документ касался порядка 40 нарушений, фиксируемых автоматическими камерами, — превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд на выделенную полосу и прочее.

Ко второму чтению Кабинет министров решил разрешить всем желающим субъектам РФ взять на себя полномочия по обработке фото- и видеоматериалов и сбору штрафов. В список нарушений, которые они смогут администрировать, добавится управление автомобилем без полиса ОСАГО.

Загрузка...