Вассерман об атаке США по сирийским военным: Наказали за гибель разбойников

17:42, 08 февраля 2018
1463

Публицист, политолог, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман высказал свое мнение об атаке коалиции США на сирийские правительственные войска. 

"Отработали технично. Под ударами погибло больше ста сирийских военных. Думаю, по возвращении на базу летчики подбадривали друг друга. Может, даже выпили за удачную операцию. Ведь били не кого-нибудь, а солдат злобного диктатора Асада. Наказали за атаку на очередных разбойников, по сей день именуемых цветом ближневосточной демократии!" — сказал Вассерман. 

Он напомнил, что США объяснили налет необходимостью "отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ".

"Просто сопоставим факты. Американцы устраивают бойню сирийских солдат, а те, кого США поддерживают, сливаются в страстном поцелуе с ИГИЛ, что признано уже и в ООН. Думаете, хотя бы один иностранный аналитик скажет, что эти новости, в принципе, связаны? И еще вопрос: откуда у террористов, почему-то опять названных "повстанцами", современные переносные зенитные ракетные комплексы, уже бьющие по самолетам — сирийским и нашим?" — заявил Вассерман.

Коалиция во главе с США атаковала сирийских военных на побережье Евфрата. 

Загрузка...