Юрист прокомментировал первое в России освобождение по УДО приговоренного к пожизненному заключению

08:23, 08 февраля 2018
14924

Юрист Тимур Маршани прокомментировал РЕН ТВ известие о том, что вышел на свободу "маньяк-расчленитель" Анвар Масалимов. Мужчину освободили из самой строгой российской тюрьмы — колонии "Полярная сова", где находятся осужденные на пожизненное заключение. 

Больше новостей по сюжету:
Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

"Скорее всего, по медицинским показателям он вышел на свободу, может быть под контролем и надзором врачей, нужно смотреть приговор и документы по УДО. Сейчас сказать трудно, нужно, конечно, проверку проводить. Конкретное дело, конкретная ситуация. И прецедент вряд ли будет использован", — рассказал Маршани.

Это первый в истории современной России случай, когда приговоренный к пожизненному заключению преступник вышел на свободу. По информации некоторых СМИ, Масалимов может находиться в Москве. 

Анвара Масалимова осудили за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное им в 1991 году. Прежде он сидел 15 лет за другое убийство, из-за чего был признан особо опасным рецидивистом. Масалимова приговорили к смертной казни, которая в 1998 году указом президента России Бориса Ельцина была заменена на пожизненное заключение. 

Загрузка...