Омбудсмен Татарстана изучит обстоятельства смерти замглавы Минздрава республики

05:37, 09 февраля 2018
487

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская собирается разобраться в обстоятельствах смерти заместителя главы республиканского Минздрава Елены Шишмаревой.

"Запрос мы сделали в Следственный комитет, чтобы выяснить, как это могло случиться", — сообщила Сабурская информационному агентству ТАСС. Также омбудсмен отметила, что пока не получила ответ на свой запрос.

Напомним, Елена Шишмарева была обнаружена мертвой в своем доме. Чиновницу подозревали в особо крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Следствие считает, что Шишмарева могла иметь отношение к хищению пяти миллионов рублей бюджетных денег, направленных на повышение квалификации сотрудников медучреждений.

В субботу, 3 февраля, решением суда она была помещена под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении Шишмаревой под стражу.

Ранее министр здравоохранения Татарстана Вафин Адель подтвердил информацию, что его заместитель Елена Шишмарева обнаружена мертвой.

Загрузка...