РЕН ТВ публикует фото с места зверского убийства, совершенного освобожденным "расчленителем"

11:37, 09 февраля 2018
5277

В распоряжении РЕН ТВ оказались материалы дела в отношении Анвара Масалимова, который был приговорен к пожизненному заключению, но впоследствии был освобожден в связи с переквалификацией статьи.

К документам приложены фотографии с места преступления, которое Масалимов совершил в 1991 году — к тому времени он уже отсидел 15 лет и только вышел на свободу. Мужчину приютил в поселке Комсомольск Первомайского района одинокий пенсионер. Масалимов вступил с ним в конфликт и убил. Подробности зверской расправы, которые на этой неделе опубликовал "Московский комсомолец", буквально взбудоражили всю страну.

Преступник задушил свою жертву, расчленил, сжег голову в печи, а останки спрятал в выгребной яме. Если бы их случайно не обнаружила соседка, никто бы не узнал о жестоком убийстве. Масалимов убедил жителей поселка, что хозяин дома, в котором он живет, уехал на заработки на неопределенный срок.

Журналистам нашего канала удалось найти газету 1991 года, где информацию об этом преступлении уместили в шесть строчек, поставив его в один ряд с кражей велосипеда. Как рассказали нам бывшие соседи Масалимова, его мать все время скрывала, где находится ее сын. Говорила, что он уехал работать на Север.

В 1992 году Масалимова приговорили к смертной казни, спустя шесть лет изменили наказание на пожизненное заключение. Во время отбывания срока Масалимов неоднократно пытался обжаловать приговор. В 2008 году его дело было переквалифицировано из "умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах" на "умышленное убийство без отягчающих обстоятельств". В 2016 году "расчленитель" вышел на свободу. 

Больше новостей по сюжету:
Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

Убийца-расчленитель избежал смертной казни и пожизненного заключения

Как пояснили в вологодском областном суде, Масалимова освободили не по УДО, а в связи с изменениями в действующем законодательстве. Также в ведомстве отметили, что административный надзор над такими заключенными устанавливается не судом, а компетентными органами по месту их пребывания. В суде сообщили, что в "Полярной сове", где отбывал наказание Масалимов, содержится множество заключенных, которые требуют выхода на свободу по УДО, однако им всегда отказывают.

По информации газеты, Масалимов поселился в Москве, однако сейчас о его местонахождении ничего не известно.

Загрузка...