В Кемерове задержали очень вежливого автоугонщика

14:29, 09 февраля 2018
876

В Кемеровской области патрульные поймали очень вежливого водителя, который оказался автоугонщиком. Сначала мужчина вел себя крайне обходительно, даже пытался уступить дорогу полицейским, но, когда те решили его остановить для проверки документов, водителя словно подменили.

Вежливость — лучшее оружие вора. Этой мудрости из популярного фильма водитель иномарки, похоже, решил следовать неукоснительно. Спокойно едет своей дорогой, сохраняет невозмутимость, даже когда в зеркалах заднего вида появляется машина полицейских. Шофер деликатно пропускает служебный автомобиль. Однако легковушка заинтересовала патрульных — уж слишком похожа на объявленную в розыск. Подозреваемому блокируют дорогу, но он и без этого уже попал в капкан. 

Из снежной западни автовор вырваться не в силах, колеса буксуют, словно на катке. Но открывать двери автолюбитель не торопится до того момента, пока не замечает в руках преследователей пистолеты. 

После этого задержанный занимает место на пассажирском сиденье в служебной машине. На вопрос, почему пытался скрыться, пожимает плечами. 

"Меня никто не останавливал, я просто видел сзади мигалки, а зачем они сзади — мигалки?" — недоумевает он.

Блиц-опрос продолжается, на кону как минимум 30 тысяч рублей — размер штрафа. Несгораемая сумма лишь увеличивается, когда инспекторы понимают, что язык у их "клиента" развязался неспроста. 

"Ну, с кем не бывало. Ну, пил за рулем. И что такого страшного?!" — не понимает водитель.

Уже в участке выясняется причина отсутствия у нетрезвого шофера водительского удостоверения: он его получал, но использовал недолго. Отобрали после аналогичного вояжа. На этот раз цена пьяной езды оказалась уже дороже — пять суток ареста. И, учитывая, что поймали нарушителя за рулем краденого автомобиля, срок за решеткой могут увеличить в разы.

"Дознавателем в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям о неправомерном завладении транспортным средством и нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", — сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.

27-летнему угонщику грозит пять лет лишения свободы.

Загрузка...