Жители заявили, что переплатили управляющей компании 100 миллионов рублей

17:58, 09 февраля 2018
938

В Москве жители целого района обвиняют управляющую компанию в мошенничестве на 100 миллионов рублей. Люди уверяют, что коммунальщики несколько лет нагло брали больше за отопление: они просто прибавляли к сумме счета в каждой квитанции 500 рублей. Обман вскрылся совершенно случайно. Недовольные собственники отправились в офис управляющей организации вместе с журналистами РЕН ТВ.

Тишина этого уютного двора на окраине Москвы нарушена — шумят недовольные жители. Они возмущены работой управляющей компании. Коммунальщики якобы уже несколько лет нагло завышают тариф на оплату отопления. Обнаружить перерасчет не в свою пользу удалось случайно. 

"Ко мне попали счета, по которым управляющая компания "Эстейт сервис" рассчитывалась за тепловую энергию с компанией МОЭК. Вот, вы можете посмотреть. Тариф значится один, а цифра, выставленная компанией по нашему дому, другая, гораздо больше", — рассказывает местная жительница Лариса Бильданова.

Отследили завышение цен в 2013 году. Управляющая компания, как утверждают жильцы, каждый месяц выставляла счет за отопление на 500 рублей больше положенного. Такая ситуация сложилась во всех домах, подконтрольных организации. Ее представителей люди неоднократно просили разобраться и предоставить верные данные, но ответа так и не получили. 

По словам местных жителей, общая сумма переплаты по счетам составляет более ста миллионов рублей. Прощать такой долг управляющей компании они не намерены и готовы идти до конца. Собственники в очередной раз пытаются прояснить ситуацию с представителями конторы лично. Помещение едва вмещает всех недовольных. 

На шум вышла генеральный директор организации. Предложив каждому личную аудиенцию, начальница почему-то наглухо закрылась в своем кабинете.  

Диалог не состоялся. Впрочем, брошенные клиенты быстро нашли себе занятие — дружно стали подписывать заявление в Следственный комитет. Они надеются, наконец, разобраться в ситуации с помощью закона.

Чуть позже старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что ведомство организовало доследственную проверку по сообщению СМИ о мошеннических действиях, совершенных в отношении жителей Москвы.

В рамках проверки следователями будет проведен комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...