Автомобиль Илона Маска на Марс отправил участник знаменитой "вечеринки ботаников"

12:05, 10 февраля 2018
1073

Участник польской "вечеринки ботаников", один из героев известной фотографии, превратившейся в мем, участвовал в запуске ракеты Falcon Heavy с автомобилем Илона Маска на борту. Об этом сообщает портал MediaLeaks.

Ставшая популярным мемом, фотография, известная как "пати хард", "безудержное веселье" или "вечеринка ботанов", была сделана в Польше в 1997 году во время олимпиады по программированию в городе Звардонь. На ней четверо друзей, сидящих за накрытым клеенкой столом, на котором расставлены пластиковые стаканчики. Парни одеты в характерные для того времени свитера, трое из четырех – в очках. Попытку улыбнуться, глядя в камеру, делает только один из них – второй слева.

Несколько лет спустя фото стало популярным мемом сначала у себя на родине, а потом и во всем мире.

Известно, что тот самый "улыбчивый" герой – Томек Чайка – окончил факультет математики Варшавского университета и уехал работать в США. Трудился в Google, после перешел в компанию Илона Маска SpaceX. Чайка живет в Рондо-бич, штат Калифорния, и отвечает за разработку программного обеспечения для ракет-носителей Falcon 9 и Falcon Heavy. Непосредственное участие он принял и в громком запуске на Марс автомобиля Илона Маска.

Загрузка...