Эта бронза дорогого стоит: конькобежец Серяев о медали шорт-трекиста Семена Елистратова

18:54, 10 февраля 2018
380

К мировому рекорду, а не только к золотой медали можно приравнять сегодняшнюю бронзу шорт-трекиста Семена Елистратова, которую он завоевал сегодня на дистанции 1500 метров на Олимпиаде в Пхенчхане. Своим мнением поделился в интервью НСН участник Олимпийских игр в Сочи Евгений Серяев.

По словам Серяева, Семен находится под колоссальным давлением и его медаль можно приравнять не только к золоту, но и к установке мирового рекорда.

"Я ощутил все это на себе. Мне нужно было стартовать в Голландии, когда объявили эти списки. В меня пальцем все тыкали. Поэтому я отлично понимаю Семена, и чего стоила ему эта медаль", - сказал конькобежец.

Семена Елистратова Серяев охарактеризовал как профессионала своего дела, для которого дистанция в полтора километра является коронной и он просто не мог там проиграть.

"Полтора километра - его коронная дистанция, он готовился к ней, поэтому медаль была в каком-то смысле ожидаема", - отметил Евгений Серяев.

Шорт-трекист Семен Елистратов завоевал сегодня первую медаль среди российских атлетов на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Он взял бронзу в финале забега на дистанцию 1500 метров.

Загрузка...