Минобороны РФ ответило "манкурту", желчно усомнившемуся в героизме летчика Су-25
В ведомстве отметили, что таким людям не дано понять, что значит быть российским офицером и служить родине.

02:26, 10 февраля 2018
4582

Министерство обороны Российской Федерации ответило немецкому социологу русского происхождения Игорю Эйдману, который желчно усомнился в подвиге российского пилота, Героя России Романа Филипова. Сообщение опубликовано в Facebook ведомства. 

"Для такого манкурта, как он (Эйдман. – Прим. РЕН ТВ), являющегося "русским" лишь для соседей по квартире в Берлине, способность к самопожертвованию, верность долгу и присяге, мужество и честь всегда имели только финансовый эквивалент", – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что таким людям, как Эйдман, не дано понять, что значит быть российским офицером и служить родине.

"Потеря совести и исторической памяти превращает человека в раба навязанных понятий и представлений, неспособного к переживаниям и состраданию", – отмечают в Минобороны.

Мысли, озвученные Эйдманом, в ведомстве назвали безнравственными.

По данным Lenta.ru, 8 февраля проживающий в Германии Эйдман назвал террористов "сирийскими повстанцами", а крик летчика "Это вам за пацанов" – "патриотическими сказками, которыми власти забалтывают новобранцев перед тем, как послать их на убой".

Напомним, что 3 февраля штурмовик Су-25 под управлением майора ВКС РФ Романа Филипова был сбит боевиками над зоной деэскалации в Сирии. Катапультировавшийся летчик до последнего отстреливался от противника, а когда понял, что не сможет одержать верх, подпустил боевиков ближе и подорвал себя гранатой. 

Манкурт, согласно роману Чингиза Айтматова "И дольше века длится день" – взятый в плен человек, превращенный в бездушное рабское создание, полностью подчиненное хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

Загрузка...