Политолог прокомментировал слова экс-депутата Украины о причинах отказа Киева воевать за Крым

20:51, 10 февраля 2018
31517

Политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление бывшего депутата Украины от Крыма Андрея Сенченко о том,  почему Киев отказался воевать за Крым.

Напомним, Сенченко заявил, что Киев не ввел военное положение в Крыму, так как конституция Украины не разрешает проводить выборы в таких условиях. По его словам, изменить основной закон не было возможности. Он также сказал, что тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал командиру морских пехотинцев в Керчи открыть огонь, но военные не выполнили приказ. 

Политолог Дудчак отметил, что не знает, имел ли место быть такой приказ или нет.

"Дело в том, что, во-первых, они прекрасно понимали, с кем воевать – с народом Крыма", - сказал, в частности, Дудчак.

По его словам, на Украине действительно видели настроение в Крыму и понимали, что воевать не смогли бы. Политолог отметил также, что теперь в Киеве все "переводят стрелки друг на друга": одни говорят, что приказ был, другие - что приказа не было. Дудчак отметил также, что украинская сторона говорит, что в тот период времени была в плохом состоянии, однако на самом деле, по его словам, это ложь - боеспособность "была нормальная".

"Народ восстал в Крыму именно из-за действия этой власти (украинской - Прим. ред.), и поэтому обвинять, и если кого-то обвинять, что Крым потерян, то исключительно действия всех персонажей (власти - Прим. ред)<...>. Они творили беспредел полнейший", - заключил политолог.

Напомним, Крым присоединился к России в 2014 году по итогам проведенного референдума.

Загрузка...