Учитель года-2017 объяснил, почему в московской школе детям запретили выходить в туалет на уроке

16:35, 10 февраля 2018
1551

Илья Демаков, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2017 прокомментировал РЕН ТВ инцидент в московской школе, учитель которой распространил памятку, запрещающую детям выходить на уроке в туалет.

"Сама по себе эта памятка ничего нового не вносит в распорядок школьного дня. Если мы посмотрим имеющиеся правила, то увидим в них подобные нормы. По соображениям безопасности ребенок не должен покидать помещение без взрослого. Поэтому во время ЕГЭ школьников сопровождает в туалет учитель. В данной ситуации это проявление бдительности. Уверен, что это связано с последними мерами по усилению безопасности в школе. Ребенок может покидать учебное занятие по медицинским показаниям, такая справка должна быть в школьном медпункте, иметь при себе ее не нужно. Если мы будем исходить из норм и правил, то да, мы ориентируем учеников на то, что для посещения туалета есть перемена. Но поскольку мы все понимаем, что организм у всех разный, конечно, на практике отпускают, но учитель должен сопроводить ребенка, и не тот, который ведет занятие, а дежурный учитель или дежурный администратор", - объяснил Демаков.

Напомним, ранее ТАСС сообщил о появлении новой памятки в одном из столичных лицеев. Позже его директор принесла извинения родителям, отметив, что данная бумага неправомочна. В отношении преподавателя будет проведена проверка.

Загрузка...