В воронежской школе появилась мемориальная доска в память о летчике Филипове

14:31, 10 февраля 2018
1630

В воронежской школе № 85, в которой учился погибший в Сирии российский пилот, установили мемориальную доску в его честь. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на директора школы Галину Клепикову.

Больше новостей по сюжету:
Су-25 сбит в сирийском Идлибе

Су-25 сбит в сирийском Идлибе

Герой России родился в 1984 году. Учился в данном учебном заведении с 1991-го по 2001 год. В среду в актовом зале школы прошел общешкольный классный час, посвященный подвигу пилота. Также там создали уголок его памяти.

"Сегодня установили и открыли мемориальную доску. Был митинг с участием школьников, курсантов (Военно-воздушной) академии, ветеранов Великой Отечественной войны и горячих точек, родителей Романа и родителей учеников", – сообщила Клепикова.

Напомним, 3 февраля на сирийской территории был боевиками сбит российский штурмовик Су-25, которым управлял пилот Филипов. Майор пытался удержать штурмовик в воздухе до конца, а на земле после катапультирования отстреливался от террористов из штатного оружия. Он кричал: "Это вам за пацанов!". Когда расстояние между ним и боевиками сократилось, тяжелораненый Филипов подорвал себя гранатой. Ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Загрузка...