Задержан министр сельского хозяйства Забайкалья

14:23, 10 февраля 2018
3910

Задержан министр сельского хозяйства Забайкалья за превышение полномочий, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

В МВД уточнили, что в ходе оперативной разработки сотрудники полиции установили, что подозреваемые превысили должностные полномочия и незаконно вмешались в деятельность сельхозпредприятий Забайкалья. 

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю задержали министра сельского хозяйства региона и его заместителя. В ходе оперативной разработки сотрудники полиции установили, что подозреваемые превысили должностные полномочия и незаконно вмешались в деятельность сельхозпредприятий Забайкалья", – сообщила Ирина Волк. 

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства и его заместителя, сообщили в Следственном комитете РФ. 

Министр Михаил Кузьминов и его заместитель Ирина Малакшина подозреваются в совершении преступлений по статьям "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "Воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб". По версии следствия, государственные служащие превышали должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году: чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий.

От действий злоумышленников пострадали не менее 7 сельхозпроизводителей. Им причинен ущерб на сумму более 10,5 млн рублей. "Сегодня следователи СКР совместно с сотрудниками полиции задержали Михаила Кузьминова и Ирину Малакшину, в их домах проведены обыски. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения", – говорится в сообщении. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...