Израильский истребитель F-16 был сбит сирийской ракетой

19:49, 11 февраля 2018
5370

Сирийской ракетой класса "земля-воздух" был сбит разбившийся в субботу после авианалета на объекты в Сирии израильский истребитель F-16. Результаты предварительного расследования инцидента сообщил представитель Армии обороны Израиля, передает ТАСС.

Ранее причина крушения истребителя не называлась. Сообщалось, что двое пилотов смогли катапультироваться. Их решение покинуть самолет "вероятно, было связано с огнем ПВО".

В результате один из пилотов был тяжело ранен, второй получил легкие повреждения. Самолет упал на севере страны.

Силы ВВС Израиля совершили авианалет на иранские объекты в Сирии после того, как в ночь с субботы на воскресенье был сбит иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся на территорию государства со стороны Сирии. В результате авиаудара был уничтожен иранский пункт контроля беспилотного аппарата. Сирийские ПВО в ответ обстреляли израильские истребители F-16.

В тот же день израильские ВВС нанесли еще один удар по 12 позициям в Сирии, в числе которых были три батареи сирийских ПВО, а также четыре иранские военные цели. Субботние удары по целям в Сирии стали крупнейшей операцией израильских ВВС против сирийских систем ПВО со времен Первой ливанской войны 1982 года.

Загрузка...