Новый латвийский закон может привести к власти в стране русских, – СМИ

06:21, 11 февраля 2018
3635

Одобренный латвийским кабинетом министров закон о переходе обучения во всех образовательных учреждениях на латышский язык будет способствовать к приходу к власти в стране русских, передает Sputnik Latvija.

Сообщается, что после отмены образования на нескольких языках русские родители будут отдавать своих детей в те школы, где латышский преподается носителями языка. При этом, из-за особенностей латышского менталитета, даже если в классе будет всего-навсего один русский ребенок, весь класс на переменах будет говорить по-русски.

В настоящее время недостаточно глубокое знание латышского языка является некоторым препятствием для многих русских для активных занятий политикой. Однако новый закон может убрать эту преграду, тем более что латышская молодежь активно уезжает из страны, так что русские станут занимать должности в правительстве и парламенте, пишет издание.

В качестве примеров такой динамики приводится мэр Риги Нил Ушаков, который, будучи русским, прекрасно говорит по-латышски и пользуется популярностью как среди русских, так и среди латышей.

Сейм Латвии приравнял солдат СССР к тем, кто сражался на стороне нацистской Германии.

Загрузка...