Право на самооборону: почему США поддерживают авиаудары Израиля по Сирии

10:18, 11 февраля 2018
9655

Правом Израиля на самооборону назвала вчерашний авианалет на объекты в Сирии пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В распространенном заявлении говорится, что США признают и поддерживают действия Израиля. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении говорится, что Израиль является последовательным союзником Соединенных Штатов, в связи с чем Америка поддерживает его право на самозащиту от сил сирийских ополченцев на юге страны, поддерживаемых Ираном. Также текст содержит призыв к Ирану "прекратить провокации".

Ранее представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что именно Иран несет ответственность за инцидент на сирийско-израильской границе, и призвала прекратить "подрывающие мир и стабильность" действия.

Накануне ВВС Израиля совершили авианалет на позиции иранских военных в Сирии. В результате ответного огня сил сирийских ПВО был сбит израильский истребитель F-16. Авианалет был организован после перехвата израильтянами иранского беспилотника, вторгшегося в границы государства со стороны Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по этому поводу заявил, что Иран использует территорию Сирии для организации агрессии против Израиля.

Загрузка...