Разбудить "спящего агента": КНДР транслирует таинственные сообщения по радио

13:29, 11 февраля 2018
1093

Таинственные закодированные сообщения из Северной Кореи появились в радиоэфире перед Олимпиадой. Их содержание и предназначение доподлинно неизвестно, что не может не вызывать опасения. Об этом рассказывает Daily Star.

Искаженная оперная музыка сопровождается строгим женским голосом, который читает повторяющиеся цифры – предположительно, из кодовой книги шпиона. Трансляции начались за несколько недель до Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, и распространяются они с территории КНДР. За последние 20 дней появились 4 таких послания, они длятся около 6 с половиной минут.

По мнению специалистов, все это очень походит на передачу приказов для шпионов, ведущих работу на иностранной территории. Подобная практика имела место во времена холодной войны. Считается, что Северная Корея имеет шпионов, работающих в соседней Южной Корее. Страны де-юре остаются в состоянии войны с 1953 года.

На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Кореи впервые выступают вместе, в качестве объединенной команды. Однако намерения лидера КНДР продолжают вызывать подозрения. Так, накануне Олимпиады он провел масштабный военный парад с демонстрацией военной техники в честь 70-летия Народной армии Кореи.

Видео: Daily Star

Daily Star пишет, что Сеул и олимпийские боссы "скрестили пальцы", ожидая, как поведет себя КНДР во время Игр.

Загрузка...