Самолет Ан-148 столкнулся с землей на скорости более 600 км/ч

20:29, 11 февраля 2018
2492

На месте крушения самолета обнаружен основной эпицентр столкновения планера самолета с землей. Он находится на склоне оврага, под углом. После удара произошло разрушение планера и разброс обломков фюзеляжа на значительное расстояние. Глубина воронки в эпицентре столкновения более 2,5 метров. На месте происшествия найдены оба двигателя и фрагменты механизации самолета.

Проведен внешний осмотр, который позволяет предварительно предположить, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. По предварительным данным, скорость самолета в момент столкновения планера с землей составила 615-630 км в час, что предварительно свидетельствует о том, что пилот до последнего пытался выровнять самолет, который шел в пике. По предварительной версии, потеря управления самолетом произошла в результате обледенения.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что самолет Ан-148 не был обработан противообледенительной жидкостью. По имеющейся информации, от этого отказался сам капитан воздушного судна.

На его борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. По последним данным, в результате катастрофы никто не выжил.

 

Загрузка...