Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье: версии и обстоятельства

19:11, 11 февраля 2018
5786

В эти минуты в Раменском районе Подмосковья проходит масштабная поисковая операция. Там сегодня разбился пассажирский Аy-148, который следовал из Москвы в Орск. Спасатели МЧС ищут на месте катастрофы тела погибших. На месте работают медики, но уже официально подтверждено все, кто был на борту погибли. Это 65 пассажиров, в том числе один ребенок, а таки же 6 членов экипажа.

Около получаса назад в районе крушения обнаружили один из двух черных ящиков. На их поиски были брошены беспилотники. Спасатели также обследуют обломки самолета. Корпус сильно поврежден. По словам очевидцев, самолет загорелся после падения.

«Услышал гул такой турбины. Потом взрыв, стекла затряслись. И волна. А за этим лесом возник «гриб огненный», -  рассказал очевидец. «Зарево, купол. Как будто шары летят. А потом был грохот. Два было грохота.  Такое ощущение, что у нас у всех крыши сорвало», - вспоминает другой очевидец.

Согласно данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, Ан-148 в 14:24 вылетел из Домодедова, пробыл в воздухе четыре минуты, после чего пропал с радаров. Как утверждает наш корреспондент, которому через несколько минут после падения удалось подобраться к месту крушения практически вплотную крупных обломков практически нет - очевидно, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. По его свидетельствам, фрагменты рассыпаны по значительной траектории.

Отметим, что те, кто занимается сейчас разбором и осмотром обломков на месте авиакатастрофы - тщательно скрывают все подробности. Дошло до того, что один из сотрудников МЧС напал на журналиста «Известий». В аэропорту Орска, куда направлялся лайнер Ан-148 в эти минуты собираются родственники погибших, а также неравнодушные жители города. Известно, что из 65 пассажиров 60 были жители оренбургской области. В связи с крушением самолета Ан-148 - начала работу горячая линия.

НОМЕР ТЕЛЕФОНА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-775-17-17

Кроме того, в аэропорту Домодедово начал работу оперативный штаб. Следствие сейчас отдельно собирается проверить - как обеспечивалась безопасность полета - со стороны авиакомпании саратовские авиалинии. У них именно этот борт был в эксплуатации чуть больше года.

«В настоящее время следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово. Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров. Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», - сообщили официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. На месте работаю криминалисты главного управления криминалистки СК, имеющие опыт расследования авиакатастроф. Следователи рассматривают все возможные версии произошедшего.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

На борту лайнера Ан-148 было 65 пассажиров. Опубликован список погибших->>

Сейчас специальная комиссия устанавливает из каких регионов были пассажиры. Уже известно, что большинство — это жители Оренбургской области. Один из погибших проживал в Санкт- Петербурге.  На борту самолета так же были дети. В списках погибших 6 членов экипажа. 51-летний командир судна Валерий Губанов. Второй пилот Сергей Гамбарьян, бортпроводники Анастасия Славинская и Виктория Коваль. Техники Олег Кузьмин и Сергей Гаврилов. Глубокие соболезнования семьям погибших выразил президент Владиммр Путин. Он поручил создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Загрузка...