Сергей Лавров предложил провести расследование внутри Демократической партии США

16:43, 11 февраля 2018
655

Расследование о реальных фактах нарушений в период президентских выборов необходимо провести внутри самой Демократической партии США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, его слова передает ТАСС.

По мнению Лаврова, инициированное расследование о "вмешательстве РФ в американские выборы" нужно Штатам для того, чтобы отвлечь внимание от фактов, которые действительно имели место в предвыборный период. Именно эти факты и нужно расследовать.

"Что происходило внутри Демократической партии как в отношении Берни Сандерса, против которого руководство Демократической партии затеяло заговор, так и то, что сейчас пытаются расследовать т.н. "доклад Нуньеса", какую роль играло ФБР во внутриполитической борьбе между демократами и республиканцами", - отметил глава российского МИД.

Однако такие следственные действия могут привести к обнародованию неприятной для многих информации. Сергей Лавров выразил надежду, что это подействует отрезвляюще и наиболее адекватные персоналии "отойдут от русофобской кампании, которая не делает чести даже тем политикам, которые сидят в Вашингтоне".

Загрузка...