В Крыму объяснили причины заявления украинского политика об отказе воевать за полуостров

14:05, 11 февраля 2018
476

Попыткой снять с действующей украинской власти ответственность за произошедшее в 2014 году назвал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявление экс-депутата Рады Андрея Сенченко об отсутствии у Киева 4 года назад возможности воевать за полуостров. Слова Ганжары приводит RT.

Как заявил крымский депутат, на Украине грядет избирательная кампания, при этом лимит доверия к нынешней власти исчерпан полностью, их лозунги, под которыми эти люди выступали во время госпереворота, уже не имеют поддержки у населения. Отсюда вновь возникла тема Крыма.

"Народ просто обнищал и находится даже не на краю, а уже в бездне социально-экономических противоречий, накопившихся за это время. И, конечно, Крым для украинской власти – это то, на чем они пытаются спекулировать, отвлекая общественное мнение от реальных проблем", – сказал Ганжара.

По утверждению крымского депутата, рассуждения на тему крымских событий четырехлетней давности на сегодняшний день не имеют никакого значения, поскольку воссоединение полуострова с Россией – свершившийся факт, произошедший по желанию самих крымчан.

"А спекулятивные заявления в отношении нашего полуострова украинские политики будут делать и дальше, чтобы попытаться набрать хоть какие-то дивиденды в преддверии нового политического сезона на Украине", – сказал Владислав Ганжара.

Ранее экс-депутат Верховной рады от Крыма Андрей Сенченко заявлял, что военное положение в 2014 году в Крыму Украина отказалась вводить в связи с тем, что подобные условия, согласно украинской конституции, не позволяют проводить выборы.

Крым вошел в состав РФ на основании референдума после политического переворота в Киеве в 2014 году. За воссоединение с Россией выступило подавляющее число жителей полуострова. 

Загрузка...