Беспочвенная ложь: почему Песков призвал не верить Родченкову

15:21, 12 февраля 2018
961

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории повторил все свои прежние обвинения, заявив, что в Кремле хотят, чтобы он замолчал, и он опасается за свою безопасность. Таким стало интервью Григория Родченкова телеканалу CBS.

Беспочвенными назвал обвинения Григория Родченкова в адрес России пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а обвинения в адрес самого Владимира Путина - просто ложью.

По словам Пескова, невооруженным глазом видно, что у Родченкова - серьезные психологические, а может и психические проблемы, поэтому его слова вряд ли можно воспринимать всерьез.

Григорий Родченков в интервью телеканалу CBS поведал о якобы существующей в РФ системе господдержки допинга, о которой известно первым лицам государства. В кадре Родченков появляется с сильно измененной внешностью и большим количеством грима, который скрывает, по его собственному признанию, последствия пластических операций. Операции были сделаны в связи с тем, что Родченков располагает информацией о том, что его жизнь находится под угрозой. Помимо маскировки мужчина прибег и к активной безопасности: на интервью он пришел в бронежилете.

Григорий Родченков с 2016 года живет в США и является главным информатором в деле WADA о допинге в российском спорте. В РФ в отношении него возбужден ряд уголовных дел.

Загрузка...