Что известно о крушении Ан-148 и его черных ящиках на данный момент

14:24, 12 февраля 2018
11038

В МАК подтвердили обнаружение двух черных ящиков разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 Москва – Орск и показали их фотографии. На месте были найдены и речевой, и параметрический самописцы.

Также в СК уточнили, что взрыв самолета произошел уже после крушения. Это подтверждает и короткая запись с камеры видеонаблюдения, установленной в одном из частных жилых домов, которая помогла сделать первый вывод: в воздухе самолет не разрушился. Взрыв произошел уже на земле, от столкновения – значит топливные баки, в том числе и в крыльях, до последнего момента сохраняли целостность.

"Я видела большую вспышку в небе", – рассказала очевидица.

Самолет оторвался от полосы примерно в 14:21. Около 4 минут набор высоты проходил как обычно. В 14:25 высота судна над землей составляла 1951 метр, скорость – 695 километров в час. Через 40 секунд самолет провалился на 200 метров вниз, и скорость упала на 170 километров в час (высота – 1768, скорость – 520). За 20 секунд пилоты сумели набрать 120 метров высоты и немного увеличить скорость, на 40 километров в час. После этого самолет вошел в пике. За 10 секунд потеряно 260 метров. Еще за 10 – 640 метров. Потом отметка рейса Домодедово – Орск пропала с радаров. В последние мгновения перед этим скорость составляла около 620 километров в час.

Именно скорость означает, что закрылки уже убраны и лед им не помешал. И отсутствие доклада экипажа о проблемах. Обледенения, скорее всего, не было. Поэтому версия с отсутствием противообледенительной обработки, скорее всего, отпадет. 

"Условия для обливания в случае, если есть условия для обледенения именно на взлете. У самолета обрабатываются поверхности, чтобы избежать критической ситуации на взлете. Здесь же высота была достаточно большая. И этот эффект не играл бы роли", – сообщил бывший летчик-испытатель НИИ имени Громова Владимир Бирюков.

При этом связь с самолетом в воздухе была. Диспетчер передал данные об очередном эшелоне, и после этого – тишина.

– Саратов-703, ответь.

– Саратов-703, ответь.

– 703, правильно?

– В курсе, что Саратов-703 Москва зовет и зовет?

Журналистам удалось найти и запись переговоров пилота с диспетчером еще перед вылетом. Командир экипажа сообщает о некоторых неполадках.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

"Пара минут. Мы свяжемся с техсоставом. Здесь, как бы, небольшие проблемы возникли. Сейчас, буквально через минуту, мы вам скажем – или на стоянку заруливаем или выруливаем".

Видимо, экипажу проблемы решить удалось без вмешательства техников. Кстати, еще до того, как Ан-148 попал к "Саратовским авиалиниям", по информации следствия, обслуживание двигателей проводилось с нарушениями. Масло и фильтры менялись реже, чем нужно. Первая версия – скорее всего, отказ одного из двигателей. Ввиду того, что полная загрузка и полное топливо, в режиме взлета он вряд ли мог продолжить полет на одном двигателе.

Экипаж, скорее всего, до последнего боролся за жизни пассажиров. Именно поэтому времени на радиообмен с диспетчерами не осталось. Некоторые эксперты даже высказали версию о том, что пилоты попытались совершить аварийную посадку на поле. Именно поэтому самолет столкнулся с землей под острым углом и обломки разлетелись больше чем на километр. 

Напомним, эта трагедия произошла в Подмосковье накануне. В Раменском районе разбился самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, который следовал из Москвы в Орск. На его борту находился 71 человек, включая троих детей. Все они погибли. 

Загрузка...