Что известно о россиянке, до слепоты избитой в тюрьме Нью-Йорка

05:55, 12 февраля 2018
12110

Фото: Виктория Насырова, nydailynews.com

42-летняя россиянка Виктория Насырова, обвиняемая в США в совершении нескольких краж, а в России – в убийстве, заявила нью-йоркским журналистам, что ее жестоко избили сокамерницы, в результате чего женщина почти полностью лишилась зрения.

Фото: Виктория Насырова, скриншот: interpol.int

Заключенная нью-йоркской тюрьмы на Райкерс-Айленд заявила, что ЧП произошло во время ссоры с соседками по камере 3 января этого года. По словам россиянки, сразу четыре заключенные набросились на нее и стали бить по голове. В результате Насыровой сломали нос и она потеряла зрение. Гражданка России пожаловалась, что даже спустя месяц зрение к ней так и не вернулось.

Кроме того, обвиняемая в убийстве россиянка заявляет, что одна из надзирательниц наблюдала за происходящим, но не стала вмешиваться, что привезло к серьезным последствиям для здоровья россиянки.

"Когда открываю глаза, ничего не вижу. Только белое. Ни цветов, ни контуров, ничего", – рассказала журналистам Насырова.

Фото: соцсети

Представители тюрьмы отказались давать какие-либо комментарии о случившемся. Единственное, что удалось узнать из электронной базы нью-йоркского управления исполнения наказаний, это то, что Насырова в настоящее время находится в тюремной больнице.

Российское Генеральное консульство в Нью-Йорке заявило, что дипломаты посетят Насырову в тюрьме. Кроме того, ведомство пообещало обеспечить соблюдение законных прав российской гражданки.

В США 42-летней женщине предъявили обвинения в совершении серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке. В свою очередь, женщина отрицает свою причастность к преступлениям, в которых ее обвиняют. По данным следствия, Насырова искала своих жертв – мужчин – на русскоязычных сайтах знакомств, встречалась с ними, а потом подмешивала им в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего обворовывала.

Но самое серьезное обвинение против женщины выдвинули в России, где ее подозревают в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи.

Фото: Алла Алексеенко, nydailynews.com

Предположительно, Насырова украла у Алексеенко порядка трех миллионов рублей, которые та выручила после продажи недвижимости, а также более 15 тысяч долларов наличными и ювелирные изделия, пишет РИА "Новости".

В декабре прошлого года Виктория Ярошенко, супруга Константина Ярошенко — осужденного в США российского летчика, рассказала журналистам РЕН ТВ о самочувствии своего мужа после перенесенной операции.

Загрузка...