Что привело к крушению самолета Ан-148 под Москвой

12:21, 12 февраля 2018
13355

На месте крушения пассажирского самолета Ан-148 под Москвой продолжаются поисковые работы, оба черных ящика уже найдены и отданы на расшифровку. Сейчас следователи изучают все детали трагедии. В том числе кадры, на которых воздушное судно врезается в землю. Очевидцы утверждают, что сначала они видели яркую вспышку, затем языки пламени. Это были последние секунды короткого полета борта. Известно, что спустя четыре минуты после взлета лайнер пропал с радаров и перестал выходить на связь. Никому не удалось выжить, погиб 71 человек

Мощная вспышка посреди заснеженного поля, вверх поднимается грибовидное облако. Момент крушения пассажирского рейса Москва – Орск сняла камера наблюдения на одном из частных домов. Шестью минутами ранее борт Ан-148 взлетел из аэропорта Домодедово. 131 секунда полета, и самолет пропадет с экранов радаров. Судя по этим кадрам, взрыв произошел в момент столкновения с землей. Очевидно, пилот до последнего пытался спасти машину. Но сообщить о неполадках авиадиспетчеру так и не удастся.

Съемочная группа "Известий" первой оказалась на месте трагедии. Повсюду разбросаны обломки – лишь часть на поверхности, остальные под толщей снега. Из-за него техника МЧС попросту проехать не в силах.

Уже в первые секунды становится ясно: при таком разлете обломков шансов выжить у пассажиров и членов экипажа попросту не было. Но сотрудники МЧС, исследуя поле метр за метром, не оставляют надежды найти уцелевших. Нервы накалены до предела. Долго снимать поисковые работы нам не позволили.

Фрагменты фюзеляжа, двигателя и механизмов придется собирать как огромный пазл. Все что удалось найти, каждый маленький винтик выложат на аэродроме Жуковский, чтобы установить точную причину катастрофы. Уже появились и первые версии катастрофы, их несколько. Техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилота и плохие погодные условия.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Всю ночь на место бесконечной вереницей продолжала прибывать техника и те, кому предстоит работать на месте трагедии. На съемке с высоты птичьего полета видно, как разбросаны обломки по заснеженному полю. В МЧС признают: чтобы собрать все, уйдет немало времени.

700 человек личного состава, больше 150 различных машин, здесь пришлось разбить небольшой городок, чтобы координировать все действия следователей, поисковых групп и сотрудников МЧС. Впрочем, работа ведется не только здесь. Специалисты уже начали изучать фрагменты тел пассажиров и членов экипажа, не исключено, что они также помогут найти ответ на вопрос, из-за чего упал самолет.

Впрочем, результаты расследования будут оглашены лишь через несколько месяцев – когда все ответы получат сыщики и специалисты Межгосударственного авиационного комитета. А пока близким и родственникам тех, кто оказался на борту самолета Ан-148, остается лишь строить догадки о том, что привело к этой трагедии.

МЧС готовит останки тел погибших при крушении Ан-148 для ДНК-экспертизы->>

Загрузка...