Экс-глава района в Архангельской области обвиняется в получении взяток и мошенничестве

09:55, 12 февраля 2018
564

Экс-глава Котласского района в Архангельской области обвиняется в получении взяток и мошенничестве, сообщает Следственное управление СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Следствие предполагает, что обвиняемая глава в 2013-2014 и в 2016 годах лично и через посредников получила две взятки суммой 750 и 880 тысяч рублей, соответственно. Взяткодателями выступили местные бизнесмены, платившие чиновнице за покровительство при заключении и оплате муниципальных контрактов и договоров.

Также глава Котласского района обвиняется в присвоении денежной премии подчиненного.

Кроме того, с 2012-го по 2017 год она убедила граждан, предпринимателей и руководителей юрлиц передать ей в долг деньги на сумму более 5 миллионов рублей. Для этого она использовала доверительные отношения, служебное положение и авторитет должностного лица. При этом возвращать долг, по данным СУ СК РФ, она не планировала.

Обвиняемая отправлена под домашний арест. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки должностным лицом, присвоении чужого имущества с использованием служебного положения и мошенничестве.

Загрузка...