Руководитель компании "Саратовские авиалинии" дал интервью после крушения самолета Ан-148

17:36, 12 февраля 2018
7157

Председатель совета директоров АО "Саратовские авиалинии" Юрий Давыдов дал интервью после крушения самолета Ан-148 в Московской области. "Никаких команд. Никаких тревожных сигналов от экипажа не было. Представь себе: у командира штурвал, на котором две кнопки. Правая – внутрикабинная связь, левая – связь внешняя. Если пожар, отказ или другие двигатели, ему достаточно было сказать: двигатель, пожар или еще что-то. Вы должны просто представить, что не было ни одной секунды, чтобы доложить о ситуации. Если говорить по этому самолету, то данный самолет Ан-148 прилетел утром из Саратова в Домодедово. В 13:01 рейс выполнял. И далее через 1 час 19 (минут) после обслуживания в аэропорту Домодедово он в исправном состоянии без замечаний технического состава и летного состава, который принимал данный самолет, вылетел по маршруту. Сейчас очень много версий о случившемся. По этому поводу создана правительственная комиссия. Работает комиссия под контролем президента Российской Федерации".
 
"На сегодняшний день руководством нашего предприятия (у нас 6 самолетов было Ан-148) приостановлены полеты на самолетах Ан-148 до уточнения причин данного летного происшествия. Проблемы всегда есть. Были маленькие, большие проблемы, но самолеты летали только в исправном состоянии", - добавил Юрий Давыдов.

В эти минуты специалисты МАК расшифровывают черные ящики, которые были найдены на месте крушения пассажирского самолета Ан-148. Тем временем, поисковые работы продолжаются. Следователи изучают все детали трагедии. В том числе кадры, на которых воздушное судно врезается в землю. Очевидцы утверждают - сначала они видели яркую вспышку, затем языки пламени. Это были последние секунды короткого полёта борта. Известно, что спустя четыре минуты после взлета лайнер пропал с радаров и перестал выходить на связь. Александр Олейников оказался в эпицентре авиакатастрофы. Мужчина первым позвонил спасателям, когда внезапно услышал громкий гул. «Взрыв. Понимаю, что что-то взорвалось. Облако очень сильное было», - вспоминает Александр.

Мощная вспышка посреди заснеженного поля, вверх поднимается грибовидное облако. Судя кадрам, взрыв произошел в момент столкновения с землей. Несколькими минутами ранее борт Ан-148 взлетел из аэропорта Домодедово. Находился в эфире, а потом пропал с экранов радаров. Но сообщить о неполадках авиадиспетчеру так и не удастся. На первых кадрах с места трагедии видно, что повсюду разбросаны обломки - лишь часть на поверхности, остальные под снегом. Из-за этого техника МЧС попросту не в силах проехать.Съемка с высоты птичьего полета – следователи фиксируют картину последствий трагедии с воздуха. Становится ясно - при таком разлете обломков, шансов выжить просто не было. Фрагменты фюзеляжа, двигателя и механизмов собирают как огромный пазл. Все что находят, каждый маленький винтик доставляют на аэродром Жуковский. Специалисты уже приступили к исследованию бортовых самописцев.  Судя по их состоянию, расшифровка данных не должна занять много времени. Родственники ждут ответа, почему не стало их близких людей. Вместо них теперь цветы и свечи. Время остановилось, больше никакой суеты – только слезы, сомнения и запах лекарств.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Мать Олега Сергеев узнала по телевизору – сын, член экипажа «Ан-148» погиб. В руках фото – за штурвалом статный мужчина. Вообще, каждый, к кому постучалась трагедия, сегодня держит при себе снимки любимых.  «Он и хотел поступать учится на юриста. Сказал: «Я вижу много негатива». Хотел бы помогать людям в чем-то разбираться. Поэтому сказал: «Я буду юристом»», - рассказал классный руководитель Олега Валентина Степанова.

Он всегда улыбался, хотел помогать людям. Свой последний снимок мальчик выслал родным в Орск из Москвы. Сделал на память - возвращался с олимпиады. Таким же веселым помнят пилота Валерия Губанова. Душа компании, он всегда гордился, что ему покорилось небо. Большинство, кто был на рейсе – жители Оренбургской области. Сегодня там объявлен траур. 900 человек, больше 150 машин спецтехники. Разбит настоящий лагерь, где трудятся следователи, поисковых групп, сотрудники полиции и МЧС.  «Сейчас сосредоточены основные усилия на центральных секторах, которые могут еще нам преподнести эти сюрпризы», - пояснил начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Политыкин.

Стало известно, что удалось обнаружить около 700-сот фрагментов тел пассажиров и членов экипажа и больше 400-сот обломков самолёта. Из 30 гектаров - 25 уже обследовано. Версий катастрофы пока несколько. Техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилота, и плохие погодные условия. Известно, что разбившийся Ан-148 выработал менее четверти ресурса. Несмотря на это Саратовские авиалинии прекратили полеты этого самолета до выяснения обстоятельств. В СК говорят - взрыва в воздухе не было, значит нужно искать причину, почему борт начал так резко падать.

 

Загрузка...