Он хотел помогать людям: учительница о погибшем в крушении Ан-148 школьнике из Орска

11:27, 12 февраля 2018
10790

Учительница погибшего ученика 11-го класса школы №8 города Орска рассказала о погибшем ученике Илье Полетаеве. Он был пассажиром рейса самолета Ан-148 и разбился при крушении накануне в Московской области вместе с другими пассажирами злополучного лайнера.

"Илья пришел к нам в 5-м классе. Сначала такой незаметный был, как и не видно его было. Потом раскрылся, оказался такой жизнерадостный, внимательный, обходительный. Какая-то внутренняя интеллигентность в нем была. И учился сначала не очень хорошо, а вот начиная с 9-го класса все изменилось. У него появилась мечта, и он хотел ее осуществить. В 11-м классе у него за первое полугодие всего три четверки, остальные все – отлично. Участвовал в городской олимпиаде по обществознанию, стал победителем и поехал на межвузовскую олимпиаду. Он хотел стать юристом. Говорил, что видит много негатива в жизни, и хотел помогать людям", – рассказала педагог.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск, потерпел крушение накануне в Раменском районе Московской области. Находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Большинство пассажиров были жителями Оренбургской области, 28 – жителями Орска. 12 февраля объявлено в регионе днем траура.

Больше новостей по сюжету:
Крушение Ан-148 в Подмосковье

Крушение Ан-148 в Подмосковье
Загрузка...